嘉峪关站
|搜索
实现文明游客和文明市民同步培育 文明旅游与文明城市统筹构建
发表时间:2015-04-29   来源:嘉峪关文明网

  4月27日,嘉峪关市召开文明旅游工作会议。市委副书记王锋出席会议并讲话,副市长常守远主持会议。

  王锋强调,召开此次会议,主要是对全市文明旅游工作进行安排部署,动员各单位抓好工作落实,推动实现文明游客和文明市民同步培育,文明旅游与文明城市统筹构建,进一步优化嘉峪关市良好的旅游环境。

  就抓好文明旅游工作,王锋要求,要提高抓好文明旅游工作的思想认识;要深刻认识到做好文明旅游工作是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是提升城市形象的有效抓手,是推动旅游业跨越发展的内在需要,要把社会主义核心价值观融入旅游价值塑造、行业管理和个体行为等方方面面,充分认识旅游业对于塑造和展示城市形象的重要作用,要抓好文明旅游工作,倡导文明旅游新风,更好地提升旅游业的整体竞争力,推动全市旅游业持续健康发展。要加强文明旅游工作,积极强化教育引导,全面营造文明旅游的浓厚氛围,在全社会大力倡导文明旅游新风尚,切实加大管理约束,坚持依法行政、依法管理,制定完善相关的规章制度,建立文明旅游工作考评机制,着力把好关键环节,把好护照关、组团关、交通关、落地关,精心设计活动载体,定期发布文明旅游“红黑榜”,开展各类主题宣教活动,充分发挥志愿服务在文明旅游中的重要作用。要强化抓好文明旅游工作的组织领导,要落实工作责任,凝聚工作合力,健全监督机制,从细节入手,从现在做起,以实实在在的举措培育文明新风,塑造文明形象,为嘉峪关市旅游产业发展、文明城市创建工作做出新的更大的贡献。

  会议传达学习了关于进一步加强文明旅游工作的实施意见和游客不文明行为记录管理暂行办法;旅游景区、旅行社、导游、宾馆等旅游行业的代表结合工作实际作了交流发言。

  嘉峪关市文明办、旅游局、公安局、嘉峪关日报社等部门相关负责人及旅游行业工作人员参加会议。(朱玲)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3.   地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部
南宁文明网 天长文明网 凤城文明网 清远文明网 浙江文明网 石狮文明网 北京海淀文明网 胶州文明网 武汉文明网 宝丰文明网